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Vitela Assada no Tacho

Tipo: Pratos Típicos
 
Zona de Origem: RTL/F
 
Epoca: Todo o ano 
 
Ingredientes:
1 kg de carne de vaca, 200 gr de toucinho, 3 cebolas, 3 cenouras, 100 gr de banha, vinho tinto e vinagre, alhos, cravinho, salsa, louro, sal e pimenta.
 
 
Modo de Preparação:
Comece por alourar por igual a peça de carne a «assar»(alcatra, pojadouro, ou outra) numa frigideira na qual deitou um pouco de banha.
Coloque-a agora num tacho de fundo espesso que cobriu com o toucinho cortado em fatias.
Regue com 1 dl de vinho, um gole de vinagre e junte banha, salsa, louro, alho, cravinho, sal e pimenta.
Acrescente depois as cebolas e as cenouras descascadas, cortadas em pedaços grandes, tape o tacho e baixe o lume. De vez em quando vire a peça de carne e regue-a com molho que se vai formando. Se secar muito, acrescente uns golinhos de água. Antes de servir, retire a carne do tacho e apure o molho, rectificando os temperos.
Sirva guarnecida com um legume e um puré de batata ou arroz branco.

 

In, A Alta Estremadura Romance Gastronómico de José Marques da Cruz
 
 

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